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EXO Cake ♡

domingo, 8 de junho de 2014 0 comentários
Olá queridos unicórnios!

Então, como prometido, hoje iremos fazer um post sobre como fazer um bolo dos EXO, com o logo deles.  Mas primeiro, vou contar algumas novidades! 
Então, eu (Yuki) fiz anos recentemente e foi fantástico. Pronto, é só mesmo isto que quero relatar, foi fantástico mesmo. Claro que estou a abreviar muito mas é para chegar ao que interessa! 

Ora bem, o bolo.. O bolo basicamente foi muito fácil de fazer, quer dizer, por assim dizer! Basicamente é um bolo de iogurte com cobertura de chocolate! Então, vamos começar a aprender a fazer um bolo delicioso? (>‿◠)✌


Materiais:
Forma para o bolo (preferêncialmente redonda ou quadrada)
2 bacias de plástico
Salazar
Varas 
Batedeira

Ingredientes para o bolo:
4 ovos
3 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de iogurte grego
1 colher de chá de fermento em pó

Para untar a forma
Margarina
Farinha

Para a cobertura de chocolate:
Meia chávena de chá de chocolate em pó (pode-se usar Nesquik ou outro)
Meia chávena de chá de leite
Meia colher de sopa de margarina
Uma colher de sobremesa bem cheia de Maizena. 



Hello dear unicorns!

So, as it was promissed, today we will make a post about how to make a EXO cake with his logo. But first, lemme tell you some news. 
So, a few days ago, it was my birthday (Yuki's) and it was awesome. Well, it's just that, I can't have more words, it was really awesome. Of course I'm making a summary of it but this will be a long post and I want to get to the interesting part!

So, let's get to the cake! The cake was basically very easy to do, so to say! It's an yogurt cake with chocolate icing!
So, let's start to learning how to do a delicious cake?
(>‿◠)✌


Materials: 
Baking pan (use one round shapped or square shapped)
2 plastic bowls
Salazar
Twigs 
Electric Mixer

Cake ingredients:
4 egg 
3 tea cups of flour
2 tea cups of white sugar
1 tea cup of yogurt (we used greek yogurt)
1 tea spoon of baking soda

To anoint the baking pan:
Margarine
Flour 

To make the chocolate icing:
Half of tea cup of chocolate powder (you can use Nesquik or other)
Half of tea cup of milk
Half of soup spoon of margarine
One dessert spoon of cornstarch



Então, para começar, encheu-se a chávena de chá com iogurte grego e pôs-se na bacia maior. Note-se que eu usei grego mas podem usar outro iogurte qualquer!

So, to begin, you fill the tea spoon with the greek yogurt and you put it in the biggest bowl. Notice that I used greek yogurt but you can use any other! 


De seguida, irão separar a clara da gema dos ovos. Isto porquê: mais tarde, as claras terão de ser batidas em castelo, logo, não se podem juntar logo ao bolo. Tenham muito cuidado ao fazer a separações para dois recipientes distintos! As claras ponham numa bacia à parte e as gemas juntem ao iogurte. 

Next, you will separate the egg white from the tolk. This is important because, later, the egg white will be beating till it becomes stiff so you can't mixed them in the cake yet! Be careful in separating both into different recipients. In a smaller bowl put the egg white and mix the tolk with the yogurt.


De seguida vão encher a vossa chávena de chá de açúçar 2 vezes, para as juntar ao iogurte e às gemas. 

Next, you will fill yout tea cup with sugar 2 times, and mix it with the yogurt and the tolks.


 

De seguida, antes de juntarem a farinha e a colher de fermento, vão misturar muito bem os 3 ingredientes. 

Before you mix the flour and the spoon of baking powder, you will mix well the 3 ingredients till their blended together.


Depois então podemos juntar na mesma chávena a farinha e a colher pequena de fermento em pó para juntar à mistura já homogénia. 

After that we can add our tea cup of flour and the little spoon of baking powder so we can mix it all with the other ingredients.


Após misturar tudo muito bem, começam a preparar a forma do bolo. Na mesma, irão untar margarina nas paredes da mesma e, de seguida, um pouco de farinha. Isto serve para que o bolo não fique colado à forma, uma vez pronto.
Ao mesmo tempo que irão preparar a forma, ponham o vosso forno a pré-aquecer a 180ºC durante 10 minutos.

After mixing all well, you start to get the baking pan prepared. In in, you will anoint the margarine in the baking pan walls and, right next to that, a little bit of flour. We do this so our cake doesn't glue to the baking pan, once it's ready.
At the same time you will start preparing this, turn your oven on so he can preheat at a temperature of 180ºC during 10 minutes.



Voltando ao bolo, uma vez que esteja tudo misturado (que aconselho que o façam com as varas, apesar de que vos vai custar um pouco devido à densidade da massa), deve ficar uma mistura homogéna mais ou menos como esta.

Back to the cake, once it's all mixed (and I strongly recomend you to do it with the twigs, tho it may be a little hard because of the density of our cake mix), it should have all the ingredients blended together, more of less like the one in the picture.


Aqui, poderão bater as claras em castelo com a batedeira. Quem não tiver batedeira pode bate-las à mão mas aviso que vai demorar muito mais tempo e vai ser necessária uma grande força e rapidez para que as claras fiquem bem batidas. 

Here, uou will have to make the egg white go stiff. For those who don't have an electric mix, you can also do it using the twigs but it will take more time and you will need many strengh and speed so the egg white end up well. 



Uma vez as claras batidas e as mesmas ficarem com uma textura semelhante à da foto de cima, podem junta-las aos restantes ingredientes e misturar tudo muito bem. 

Onde their stiff (like in the pic), you can mix them with the rest. 



De seguida é só pôr o conteúdo já homogénio na forma e levar ao formo durante 40 minutos. Note-se que o tempo de cozedura pode mudar conforme o tamanho e o formato da forma que usam! 

Next, you just need to put it all in the baking pan previously prepared and take it to the oven for about 40 minutes. Notice that, the cooking time can change according to the shape and sice of the baking pan you're using. 


Enquanto o forno coze, passaremos então para a confecção da cobertura de chocolate. Para esta, juntei a margarina, o chocolate em pó e o leite num pequeno tacho e aqueci os mesmos, mexendo-os muito bem para que se fundissem. Juntei também 3 quadrados de chocolate negro para dar um sabor mais intenso à cobertura mas isso fica à vossa escolha!

While our cake cooks, we will start to make the chocolate icing. To this, I mixed the margarine, the chocolate powder and the milk in a pot and heated it, mixing well everything. I also added 3 dark chocolate squares so it would intensify the flavour but it's your choice!


Quando começou a ferver, juntei a colher bem cheia de Maizena para que a mistura engrossa-se um pouco para ficar com uma consistência mais cremosa e sólida. Mexi tudo mais uma vez e, após uns minutos, desliguei o lume. 

When it started to boil, I added the filled spoon of coornstarch so it would be more solid and creamy. I mixed all well and, after some minutes, I turned the heat off.


Passados os 40 minutos, o bolo saiu do forno. (Note-se que ele ficou bem moreninho, eheh x3). Ainda na forma, com uma faca, começam a cortar as partes redondas, dando a forma de hexagono ao bolo. Convém que tenham uma imagem ao lado de um se não são bons em geometria! 

After 40 minutes, the cake was out of the oven. (Notice that he was really tanned, eheh x3). While it's in the baking pan, with a knife, start to cut the rounded parts, giving it the hexagonal form. It's easier if you use an image to guide your if your geometry isn't the best.


Uma vez cortadas as partes, tiraram-se com cuidado da forma, ficando o primeiro protótipo do hexágono!

Onde it's all cutted, you take them off the cake, having your first prototype of an hexagonal cake!


De seguida, virou-se o bolo para um prato. Note-se que o meu bolo ficou ao contrário para que o chocolate se nota-se. Caso contrário, devido ao "moreno" do bolo, não se iria notar tão bem.

Next, I put my cake in a plate, placed upside down. I did this so we could see the chocolate icing. The top of the cake was too tanned so, it would be hard to see the logo.


Notem que o meu hexagono tinha várias falhas, portanto, com uma faca, já fora da forma, vão com cuidado, polindo bem todos os lados do vosso bolo, para que fique o mais perfeito possível! 

 Has you can see in my previous photo, my hexagon had many imperfections, so, with a knife, and with careful, I started cutting little parts and improving the shape the more I could.


Muito melhor, right? ^^
Pronto, agora, com muito cuidado para não estragarem tudo, vão desenhar o resto do logo. Para isto eu usei uma colher de sobremesa e começei por fazer o contorno do bolo. 

Much better, right? ^^
Right, now, with caution so you don't screw up everything, you will make the design and draw the group logo. To make this, I used a little dessert spoon and I started by the outline.



E de seguida tratei do resto do logo.

And next, the rest of the logo.


Como fiz chocolate a mais, decidi cobrir as paredes do bolo com o mesmo :3

As I made too much chocolate icing, I decided to cover the cake walls with it :3

E aqui têm um delicioso bolo dos EXO de iogurte e chocolate! (♥♥,) 

And here you have a delicious EXO cake yogurt and chocolate flavoured
(♥♥,)



Aconselho-vos a terem a ajuda de alguém para fazer o bolo, pois é necessária alguma coordenação entre fases e são várias etapas! Eu por exemplo, fiz com a ajuda da minha irmã ♡
E acreditem, não é tão dificil quanto parece e vale a pena pois ficou delicioso e foi divertido de fazer!


Se tiverem dúvidas ou perguntas que queiram fazer ou até mesmo sugestões, por favor, disponham! Estamos aqui para responder a tudo! 
E espero do fundo do meu kokoro de yunikoon (coração de unicórnio) que tenham gostado do post! 

♡ XOXO ♡

I strongly recommend you to have some help to make the cake, because it's necessary some coordenation between the steps of it's cooking! For exemple, I asked my sister some help
And believe me, it's not as hard as it seems and it's really worth it because it's delicious and it was fun!


If you have any doubts or questions you want to ask or even suggestions, please, talk to us! We're here to answer everything!
And I hope from the bottom of my yukinook kokoro (unicorn heart) that you all liked the post!

 
♡ XOXO ♡

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